К закату день. И можно наслаждаться
К закату день. И можно наслаждаться
Всем прелестям земного бытия.
По разному планируем остаться
С самим собой на исповедь себя.
Кто рад судьбе, кто творческой удаче,
А кто возможности шаги предначертать...
Кто рад звезде,что засверкала ярче,
А я всего то - вновь возьму тетрадь
И буду ложить ритмы многоточий,
Воспоминаний, мысли и дела...
Свиданье Музе назначаю к ночи :
Когда темно-зато душа светла.
Её зефир кокетством не смышлёным
С музыкою влечёт на менуэт
И я слагаю песню мигам оным,
Блаженству слышать ноты тет-а-тет.
Так до утра вальсируя отраду
По клеткам вывожу блаженства Па.
Ей ведомо про «хэви» и ламбаду
Но Геликон вершина у столпа.
А завтра день досужий скучен, в грудах,
Но только чуть и Музу позовёшь...
И вот она : при шляпке и в бермудах...
А ТЫ то САМ, какое время чтёшь?...
1987г
* - фото из интернета
Свидетельство о публикации №115030401183
Когда прийти ко мне захочет,
Я жду её и наслаждаюсь,
Ну а бывает...даже каюсь,
Она мой друг,мы с нею навсегда,
Что не настигнет: радость иль беда...
Екимова Кононова Валентина 19.01.2020 17:05 Заявить о нарушении