Снова реки выльются за край...

Снова реки выльются за  край,
С крыш домов, по стенам и по трубам.
Март рисует мимолётный  рай,
Дождь целует высохшие губы,
Наполняет  красками  "грааль" -
Бьющееся трепетное сердце,
Всё  вмещая,  радость и печаль -
И  бегут по венам  токи,  герцы.
Утро страхи  прячет  за вуаль
Дымчатого   синего   восхода.
В белой ризе уходил Февраль,
А  за ним  под ручку  непогода...
Подойди  поближе: видишь - грань,
Отражённая  в  стекле плывёт и тает,
Алым  мотыльком  горит  герань,
И  на  время  нас  разъединяет.
День,  рождая  юную  капель,
Остудить  не  в  силах  нашей страсти,
И  нахлынувший  нечаянно  Апрель
Подчиняется  неведомой  нам  власти…

Михаил Аникеев
4 марта 2015 год
Москва


Рецензии