Правильный человек

стихи Вероники Долиной
музыка и исполнение - Константин Куклин

Взяли цветочков, почти что и свадебных...
Ну и - вперед, от трудов наших праведных.
Мелко клубился снежок.
Слабо машина печальная фыркала.
Хмурилась я - но ребенка не тыркала.
Ну, и слагала стишок.

Люди шагали по берегу Яузы.
Жалобы дома оставив и кляузы.
Шапки, перчатки - долой.
Люди подмерзли - как будто растения.
Этой зимою - все изобретения
Мерялись странной шкалой...

Темной линейкой скупою, таинственной.
И единицей - пожалуй, единственной,
Той единицей тепла,
Что измеряет последних порядочных,
Да, безбилетных и, да , без посадочных,
Выпавших, да, из седла.

Ну, и отдали цветочки мы с внучкою...
День уносился с последнею тучкою.
Серый подтаивал снег.
Видишь людей? Как идут и печалятся...
И не смеются. Идут и прощаются.
Правильный был человек.

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1312346
плейкаст


Рецензии