О любви

Ты говоришь слова молитвы-
они струятся из души,
душа так хочет поделиться,
она с Тобой так хочет
слиться
в порыве искренней любви!

Любовь-она для всех доступна,
она не ищет своего,
она поможет,если трудно,
разделит тяжесть твоего
труда,
заботы,
огорченья...
И выход с её помощью найдёшь,
когда с главой поникшей подойдёшь...

Любовь собою не гордится,
не превозносится, о нет!
Не смотрит на чины и лица,
не раздражается,
не злится,
а покрывает всё добром!

К содружеству и единенью
Людей старается склонить,
и в запертые сердца двери
она стучит, стучит, стучит...

И кто навстречу шаг шагнёт,
кто вверится ей,
кто ответит,
покой и счастье обретёт,
безмерно будет благодарен,
что наконец
сама Любовь
твои к тебе открыла двери,
тебя от одиночества спасла...

А одиночество души -
оно не пользует нимало,
и проку от него нам нет,
и лишь любовь, её участье,
даруют нам покой и счастье!


Рецензии
Красивое -чистое стихотворение, Ида!
Особенно концовка, что Всегда Важно!

Умничка и Молодечка!

Михаил Кучерявый   21.11.2015 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Счастья Вам в Новом году и прекрасных стихов!

Ида Дубровская   24.12.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.