Jihad for Dummies посвящение-подражание Дм. Быкову

Когда б реальность мне, как данность,
Вдруг в ощущениях была -
Я б написал “Jihad for Dummies”.
Стишки, картинки, все дела…

Я б описал с десяток гурий,
Честь не предавших всем назло,
Похожих на уборщих в ГУМе,
Кому в любви не повезло.

Призвав великий и могучий
(Любой грибочек - в туесок),
Я объяснил бы, что не Гуччи
Шахидкам делал поясок.

Веками подтвержденный тезис:
Все, кто хоть чуточку пархат,
Посредством musculus gluteus
Мгновенно чувствуют джихад.

А потому усвойте с детства
(А кто не понял - вышел вон):
Да, цель оправдывает средства,
Что поступают от ООН.

Сидел бы сам с довольной мордой,
Погрязнув в Мировом Добре…
И завершением аккорда -
В названье вставил бы тире.

15 декабря 2014, Вашингтон


Рецензии