Мы не случайно встретились однажды...

Мы не случайно встретились однажды.
Ты был любезен и довольно мил.
Ты не любил меня, да это и неважно.
Я стала солнцем среди всех твоих светил.

Мы ничего не пили в этот вечер.
И в мыслях наших не было огня.
Ты опустил спокойно руки мне на плечи,
И стала я в момент как-будто не своя.

Ты не рассказывал мне о красивой жизни,
Ты не давал надежд и не вселял мечту.
Мои слова в твоих глазах зависли,
А сколько их уж было на твоем счету...

Я говорила ровно и спокойно,
Ты слушал не хотя, слегка поднявши бровь.
Мне было несколько обидно, даже больно.
Тебе - плевать на мою "детскую" любовь.

Ты не поверил мне. Да разве важно?
Из крохи страсти я слепила мир.
Любя тебя так яро, так отважно...
Смешно считать, что ты - лишь мой кумир.

Я вынуждена знать, где ты бываешь?
Как прожил день? Тепло ли ты одет?
С кем ты, порой, в обнимку засыпаешь?...
Ну и еще подобный тому бред.

Ты помнишь, как мы весело смеялись?
Как нам казался зал совсем пустым?
Мы шли вдвоем и за руки держались.
И я была простой и ты простым.

Ты знаешь, что в глазах моих все тот же,
Счастливый блеск, что и тогда, в тот час?
И ты, наверное, и сам забыть не можешь,
Те дни любви, что связывали нас.

Те дни, что нас связали туго,
Связали нас и держат эту нить.
Мы так и не смогли забыть друг друга.
Да я и не смогу тебя забыть.

Ты - часть меня. И если будет нужно,
Я жизнь отдам, чтоб ты всегда был здесь.
Я при тебе совсем слаба и безоружна,
И ты мне нужен не куплетами, а весь.

И ты мне нужен до последней капли,
Мне все равно на то, что говорят.
Тебя я выстою, подобно серой цапле,
В моих глазах, как прежде, тот же взгляд.

И вдруг захочешь ты решить иначе?
Я все равно буду всегда с тобой.
Я навсегда люблю тебя, а значит,
За твое счастье я, за твой покой.

2015 г.


Рецензии