На распутье

Идешь как воин по степи глухой
И встал, в раздумьях на распутье
Пытаешься найти дорогу, рвешься в бой
Задумался ты вновь на перепутье

Мечом скользишь, ты по земле родной
За глотку медленно судьбу свою берешь,
И начинаешь вновь бороться с пустотой,
И от волнения ответа не найдешь

Ты научился создавать себе проблемы,
Чтобы познать весь этот странный мир,
Решить пытаешься замысловатые дилеммы,
Хотя часть жизни малую прожил

Остановись, прислушайся, так будет лучше,
А сердце не обманет никогда
Найдешь себя, заложником не будешь
Поймешь в дальнейшем сущность бытия

Ты должен слишком многое пройти
Дорога будет длинная твоя
Преграды встретятся на жизненном пути,
Ведь такова жестокая судьба

Осмыслить все попробуй для себя,
Причины торопиться вовсе нет
Подумай то, что лучше для тебя,
И в скором времени получишь свой ответ

На те вопросы, что не смог ты разгадать,
Которые внутри тебя терзали,
И разом сможешь все предугадать
Чтоб мысли верные, никак не ускользали

Стоишь как воин, снова на  распутье
И черный ворон пролетит над головой
Задумался ты вновь на перепутье
Решил продолжить путь, как велено тобой.
Буравков Ю.В(03.04.15)


Рецензии