Была

Как странно понимать, что не сумел,
Что не окончил, не сказал, не сделал.
Как глупо было то, что ты имел,
Что слепо знал и что совсем не ведал.

Как глупо спрашивать, где смысл, где суть,
Когда не видишь и не мыслишь ясно;
Когда терновый выбрав путь,
Пытаешься свернуть с него. Напрасно...

Напрасно всё: обиды, гнев и ложь.
Напрасны слёзы, крик и жалость.
Напрасны. Ты их уничтожь
И не оставь от них и малость.

Оставь немного теплоты
И горстку радостных минут.
Ещё чуть-чуть дыханья темноты
И крошку солнца. Всё храни вот тут...

Вот здесь, где не чернеет мгла,
Вот здесь, в сердечке, глубоко.
Храни всё это так, как не смогла
Та, кто была давно и далеко.


3 августа 2010 года


Рецензии