Близнецы

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

***
Вновь уходим с тобою в декабрьскую темень,
Мой двойник – ты привык столько лет обживаться во мне?
Развалился вальяжно и даже не платишь денег
За жилплощадь в мозгу и душе, за мельканье огней
Там, внутри – сквозь зрачки я тебе посылаю
Эти отблески неба, дрожанье слепых фонарей.
Для тебя свое сердце спалил до огарка, до тла я,
В безрассудной любви, твой близнец и смешной дуралей…
Но декабрьская темень не даст все равно нам забвенья –
Угли тлеют, туши, не туши, все равно они жгут.
Приготовь для меня, мой братишка, намыленный жгут,
И на горло накинь, я сумею тогда уйти в темень.
Ну а ты выходи, продолжай обживать этот город,
Где чернеют сугробы, застывшего неба черней.
Этот дом, что похож на ссутуленный короб,
Забирает в себя сиротливость моих бледных дней…

**
Тягучей тоскою наполнено наше сегодня,
Горчит диким медом, забытым давно уже вкусом.
Мальчишка из детства в матроске, смешной, светлорусый,
Одетый совсем не по этой дурацкой погоде…
Ведь здесь  дикий Север. И день не кончается к ночи,
Но холодно так, что привычна зубная чечетка.
Закрою глаза и все видится ярко и четко –
Военная часть, самолеты и детский, нервический почерк…

***
зачем и почему ты дышишь? зачем следишь за бегом стрелки
по циферблату? сдвинув крышу, найти пытаешься тарелку,
свою, в которой так уютно, как в коконе слепой личинке,
но рассыпаются минуты, и вспыхивают, как лучинки…

и в этих искорках и  бликах, в придуманном и странном мире,
часы раскачивают гири, а маятник взлетает лихо,
уже предсказывая вечер и сладкий сон, а в нем девчонку,
которая смеется звонко и обещает тебе встречу…



© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112121106493
Близнецы - циклы стихов, 11.12.2012 01:52


Рецензии