Бездна

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.
Ницше.

Я увидела чёрную бездну.
Бесконечный графитный мрак.
Тот, что холодом режет сердце
И в умах поселяет страх.

Я стояла у края обрыва
И вдыхала солёный туман -
Слёзы тех, кто забыл о свете,
Кто поддался соблазну - упал.

Это, видно, мой личный сорт ада.
Я смотрела, глаз не сводя
В жерло той, что со сталью во взгляде
Неотрывно смотрела в меня.

4.03.2015г


Рецензии