Бог, требующий исключительной преданности

 
  «Хотя и есть те, кого называют „богами“, на небе или на земле, как есть много „богов“ и много „господ“, для нас есть только один Бог, Отец» (1Кр 8:5, 6).

 Всемогущий, единственный истинный Бог, по праву требует исключительной преданности (Исх 20:5).

 Иисус Христос,ясно сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Ин 1:18; Лк 4:8; Вт 10:20).

  Однажды апостол Иоанн хотел поклониться ангелу,говорившему с ним.Но ангел сказал: «Смотри, не делай этого! [...] Богу поклонись» (Отк 19:10).

 Апостол Петр не позволил Корнилию поклониться ему, сказав: «Встань, я тоже человек» (Де 10:25, 26).

 Поклонение ложным богам, придуманным разными народами Бог рассматривает как серьёзный грех(Исх 20:3—5). По своей сути они бесполезны.

 После Миллениума - Тысячелетнего правления Христа на небе и земле, Сын Бога передаст Царство Богу и Отцу, который будет «всем для всех» (Рм 8:33; 1Кр 15:23—28). Божья справедливость окончательно восторжествует!


Рецензии