Предостережение

Я сегодня встретил ветерана
С той войны что «не была»,
С той поры, поры Афгана
Где часть тела война смела.

Вот сидит он на дощатке
Нету ног, рука одна,
Сидит в ожидании «десятки»
А в глазах его – война.

Все проходят давно мимо
Неинтересен им солдат,
И лишь небрежно и терпимо
Мелочь кинут наугад.

А он гордости сдавивший горло
Копейки зачерпнет рукой,
И как бы ни было бы горько
Но все же рубль за «щекой».

А вы забыли люди эхо
Той войны, что «не была»
И судьбы солдата веха
Не ушла, за «тост» стола.


Рецензии