Страсти по Владимиру

Никто не понял, что произошло
Душило солнце тени от листвы,
В тот жаркий день холодным был простор
На олимпийских улицах Москвы.
Грустили парки топоту толпы,
Не пели птицы на своих ветвях,
Захвачен город смертью пустоты
Как в старых и далеких деревнях.
Толпа людей. Театр. Улица. Фонарь.
Их как магнитом тянет к этим строчкам,
Тоска пронзила городскую гарь
И кто с букетом, ну а кто с цветочками,
Залив асфальт росой печальных слез,
Москва слезам поверила однажды
И сыгран повод жестко и всерьез
И ощутил его в толпе тут каждый.
Столпотворение вышло из границ
На крыши магазинов и домов
И эти лица….видели те лица…
Отчаянье сковавшее их в оковы,
Драматургию жизни не сыграть
Ее прожить, прочувствовать моменты
И шутка жизни, что актеру умирать
И скорбь  в похоронах – как комплименты.
Я слышал, так прощались с королями,
Когда-то так увековечили вождей.
Теперь вот Он ушел вперед за снами
По царски…томно, трепетно, скорей…
Давила масса всхлипов на стоянку,
Душило солнце тени от листвы
И только надпись возле кассы на Таганке:
«Высоцкий умер и спектакли все отменены…»


Рецензии