Пример доброты Иеговы

 
 Иегова „учит нас быть добрыми“.Как? Подавая нам пример!
Бог добродетелен в абсолютном смысле. В Писании говорится: «Добр и честен  Иегова» (Пс 25:8) и «Как велика его добродетельность!» (Зх 9:17). Когда Моисей просил Бога показать ему Свою славу, ему было сказано: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы».
  Как это было?  Иегова прошел «пред лицем его» и возгласил:«Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания» (Исх 33:18, 19, 22; 34:6, 7).
Слова,передаваемые через Ангела Моисею,давали ему понять и почувствовать,насколько многогранна  доброта Иеговы,и насколько сильно Бог расположен проявлять доброту и с постоянством проявляет это качество.
 
   Иисус также обладал этим высоким нравственным качеством, однако, когда один человек назвал его «Добрым Учителем», он отказался принять этот титул, сказав: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного — Бога» (Мк 10:17, 18). Тем самым он признал, что только Иегова подает величайший пример добродетельности.
Бог знает, что мы несовершенны,поэтому Он внимателен и терпелив к тем,кто действительно желает поступать правильно. Но Он осуждает злo идействует,чтобы искоренить его.Если мы настроим свое сердце,любить доброту  Иеговы,это побудит нас поступать так же,а это приводит к одобрению Бога и людей.
   
  Также,то,как Бог создал мир,свидетельствует о доброте Иеговы. Да, Он мог соответственно оценить Свое дело создания словом «хорошо» (Бытие 1:12, 18, 25, 31; Римлянам 1:20). Бог снабдил нашу планету не только лишь самым необходимым для поддержания жизни.«Дождь» является хорошим примером этого (Исаия 55:10). Елиуй сказал о Иегове: «Он собирает капли воды: они во множестве изливаются дождем; из облаков каплют и изливаются обильно на людей... Он... дает пищу в изобилии» (Иов 36:27—31). В таком круговороте циркулирует ежегодно около 500 тысяч кубических километров воды, большую часть которой солнце «собирает» из океанов.


Рецензии
Нравится мне, что вы пишете!

Владимир Пасынков 2   05.03.2015 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Владимир! Стойкойсти,вам в вере,
и умножение драгоценных знаний,ведущих к спасению
вечному! (Иоанна 6:43—47)

Вассиль   05.03.2015 22:25   Заявить о нарушении