Голос матери
Что мир - не наша сторона.
Народу надо воевать,
И Украину защищать.
А разве ты растил его,
Чтобы отдать потом в АТО?
И не тобой он был рождён,
Он грудью матери вскормлён.
И только мать способна знать,
Что лучше - мир, чем воевать.
И, чтобы вырастить его,
Родного сына своего,
Частицу жизни наконец,
Отдал ему и свой отец.
Его лелеяли, растили,
И воспитали, и учили.
И получился, наконец,
Всему ученый образец.
А тут и трубы прозвучали,
На бой с врагом его позвали.
Он защищал свою семью,
Он защищал свою страну.
И под Дебальцево бойцы,
В котёл попали все они.
Их выводили без ума,
Всех расстреляли до утра.
И похоронка в дом пришла,
Родная мать с ума сошла.
Ей не хотелось больше жить,
Ей больше некого растить.
А сколько вот таких семей
Остались без своих детей.
Так что, нам лучше воевать?
Или за мир с тобой стоять?
Вопрос правительству задал,
Ответа я не получал.
Мир и еще раз только мир,
Чтоб дети наши жили с ним,
И чтоб не гибли сыновья,
И наши сильные мужья.
И чтобы крепкая семья,
И Украина с ней была.
Свидетельство о публикации №115030410737