***
I'm vibrating
I'm glowing
I'm flying
Look at me now
(Nick Cave - Jubilee street)
Посмотри на меня. Как оставленный миром Бог,
я всё тщусь отыскать в твоих серых глазах понимание.
Я сегодня пытался уйти, но опять не смог.
И с краёв начинают темнеть твои воспоминания.
Посмотри на меня. Как забытый осенью лист,
я бросаюсь в глаза навсегда уходящим знакомым -
неуместен и глуп, очевиден и неказист.
И ты снова живёшь в проводках моих телефонов.
Посмотри на меня - я одною ногою в раю.
Громко вою и бубен несчастный терзаю.
И шепчу: "Допою, допою, допою!" -
только что и когда, сам я ещё не знаю.
Посмотри, наконец! Ставлю точек победный пунктир.
И на дно опускаюсь, чужие врачуя раны.
Своей мышце сердечной - лютый враг и святой командир.
Посмотри на меня. Я больше писать не стану.
Свидетельство о публикации №115030410733