Жизнь учит

          
                Любимая! Меня вы не любили.
                Сергей Есенин


Снова жизнь меня учит:
Значит, я ошибаюсь.
Снова любовь меня мучит:
И я опять расшибаюсь.

Я расшибаюсь: о чёрствость!
Холодность, невнимание,
Я расшибаюсь о подлость,
О вечное непонимание!

Уйди от меня, бесполезного -
В мальчишестве обвиня...
Буржуйствующим, даже трезвого,
Лучше не знать меня.

Лучше не знать забубённого:
Не тленны чувства мои,
К жизни приговорённого,
К неразделённой любви.

К неразделённой... Ни слова...
Привычно, за что ни возьмусь,
Я обязательно снова
Сердцем в кровь расшибусь.

Но - откровенно признаюсь:
Мне тебя не забыть...
А если я расшибаюсь -
Значит, умею любить!


Рецензии
Замечательные, чувственные строки. Значит, умеете любить.

Инна Гаджиева   05.03.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.