Джабы...

Не мустанг, не ахалтек,
Конь степей,
Борзой джабы,
Что плясал когда-то степ
Тебенёвок молотьбы -
Вот кто был нам оберег,
Даром неба на века,
Но прервала гордый бег
Демиургова рука,
И теперь лишь ветер помнит,
Лихо как джабы скакал,
Вспомнит бег его и стонет,
И вихрит девятый вал.

Что же ветру и не плакать,
Нет джабы и нет бойца,
Честь упала рожей в слякоть
Ставши плесенью Кольца.

Скольких Азии сынов
Бойцевал джабы всей статью,
Обгоняя стон ветров,
Трусам только был некстатью.
Только смелых признавал,
Смерть попрать кто был готов,
Лишь такой на нём скакал,
Обгоняя стон ветров.

В наше время средь раскосых
Нет достойных славы предков,
А джабы, он конь не пошлых
Фруктов из холопской клетки.

Духом вот когда воспрянут,
Смертью смерть свою поправши,
И джабы с небесий грянет,
Оберегом как представший.
/Альбатрос/


Рецензии