Запой-вдохновенно

- к пишущей братии -

Писать иль не писать - вот в чем вопрос,
Ввергающий нас в вечное сомненье...
Покуда есть на душу вашу спрос,
Не думайте - рождайте предложенье!

                /взято от Петроли/

К большому многих сожаленью
Не продаётся Вдохновенье,
А то пропили б непременно,-
Кутнуть готовы, несомненно.

Когда подарком от Вселенной
Нас осеняет озаренно,             
Мы – наготове,- неизменно
Строфа родится. Обалденно!

Душа ликует. Брага – пенна,-
Беседы – глупо-откровенны…
Кажись, гульнули "офигенно",-
Раз ноют члены «об-коленно».

Похмелье будет дерзновенно!
Волной нахлынув полномерно,
Накроет с головой отменно
Все излиянья – сокровенны,-

И то и это – суть, блаженно.
«Мысля» твоя проникновенна,
Потребность выразить нетленна
И страсть сия – благословенна.

Сначала – вдох и выдох – после,-
Пусть рядом Истина, но – возле
Не надобно сомнений вовсе,-
Расти, мужай-ся, НЕдо-«рослик»

Случится «впрыск»,
А после – «выхлоп»,-
Подпрыгнул и – умчался вВысь…
Вход явлен здесь, и тут же выход.

Поэма ль Песнь – отнюдь, не писк.
Не «надирайся» только «вдрызг»,-
И Слово станет не-разменно,
Чтоб  прозвучать само-забвенно.

Коль Ода – жанр вельмИ не низкий,
Преодолев удачно риски,
По Цеху стал кому-то близким?
Законный повод для «прописки»!


- Готов побиться об заклад
Ты сам сему творенью рад
И выглядит проникновенно
Отчасти даже вдохновенно!

                Александр Орлов 8


Рецензии
Готов побиться об заклад
Ты сам сему творенью рад
И выглядит проникновенно
Отчасти даже вдохновенно! с Уважением А.О

Александр Орлов 8   05.03.2015 13:52     Заявить о нарушении
Зато кое-кто заподозрил меня в запойности, не вняв идее запоя творческого.

Верлибр Орденский   05.03.2015 14:31   Заявить о нарушении
куда как рад

Верлибр Орденский   12.04.2015 10:11   Заявить о нарушении