Городу

В переулках проклятых на Ваське,
Там, где лишку себе позволял,
Где давал я тебе обещанья,
Те, что лучше назад бы забрал.
Здесь, на узких разбитых улочках,
Что кончаются тупиком,
Отражается небо в форточках,
Пахнет сыростью и табаком.
Тут особенно чувствуешь город,
Это вкорне другой Петроград.
Будь ты сам, или сердцем лишь, молод,
Здесь любой о любви невпопад
Говорил самых важных три слова.
Той единственной, самой родной...
Я, признаться, люблю этот город,
Больше сердцем, чем головой.
Легендарные белые ночи
И конфузы мостов разводных,
Здесь возможно все, что захочешь,
Вплоть до самых желаний чудных.


Рецензии
Отличный город, в него влюблен наверно каждый, кто там побывал.
Желаю успехов в творчестве.
С уважением Гольян.

Казанцов   05.03.2015 00:18     Заявить о нарушении