Не изданы
Что не вышла статью и лицом.
Нам же не носить венец супружеский,
Не стоять пред матерью с отцом,
Не делить ни скарба, ни заботушки,
Не считать по дому половиц.
Я из тех, кто не годится в жёнушки,
Из наивных пустобрёшек птиц.
Что грехи? Они на лбу не писаны,
Кто-то сочиняет, кто-то врёт…
Мы, как книги, что никем не изданы:
Говорят – попали в переплёт!
Ах, ты опыт, зачастую – слышимый.
Ах, ты тяжесть, знать чужой урок.
Как мы в этом, расскажи мне, выживем?
Нам укор, что спущенный курок,
Сколь не повернись – под выстрел времени
Попадаешь в профиль и анфас.
Не дадут ни ордена, ни премии
За союз, объединивший нас.
Свидетельство о публикации №115030410400
Игорь Козлов-Капитан 05.03.2015 23:51 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 06.03.2015 00:03 Заявить о нарушении
Елена Бычкова 06.03.2015 12:27 Заявить о нарушении