Берег Волги
Разогнал от себя людей,
И с моих индевелых уст
Молоком из девичьих грудей
Вытекает: пойми, поверь,
Говорят: разреши, прими...
Попрошайничают под дверь,
Чтобы хлопнуть потом дверьми.
Подменяет зарю: привет!
Зажимают глаза слова.
И никто им не скажет: нет,
И никто не зачтет права.
Только Волга способна быть
И судьей, и моей судьбой.
Может мне по тебе поплыть,
И на берег шагнуть с тобой.
Свидетельство о публикации №115030410324