Утро. Будильник. Чай...

Утро.  Будильник.  Чай.
Чёрный,  индийский,  лучший.
Сводка погоды – солнце гудбай,
Небо  устлали  тучи.
Пазл  монохромности бытия
Сложен  давно  навечно.
Люди в  автобусе,  Сон и я,
Снова в потоке млечном.
Шины  поют, день берёт разгон,
Резко меняя скорость,
Люд под землёй: турникет, вагон-
Смятый, частично гордый,
Мчится куда-то не видя глаз,
Только лишь лица, лица…
Книги,  планшеты в руках, и я
Вновь не успел побриться.
Сауну  мне заменил пуховик,
Тесно, как кильке в банке,
Чудо – ракета в туннеле летит,
Время  бежит   в болтанке.
Вырваться хочет из под земли-
Встреча  с подлунным миром!
Тайно завидует поезд  им-
Авто - земным  кумирам.
Там миллионы стальных саней
Трутся о твердь со  стоном,
Лёгкие диких цветных коней
Вдыхают  бензин  с  озоном.

Михаил Аникеев
4 марта 2015 марта
Москва


Рецензии