Два румба правым галсом

               


Состарился табачный капитан, всё курит он и курит трубку;
Словно в туманы погружаясь...: обрастая сединой,
А был когда – то Великаном, и страну иную... покоряя за страной,
Сам верил в то, что всё это не враки...

.И вот... сошёл на берег...
...доблесть старого рубаки,
Треплют: «Хоть не выходи!» - по улицам   собаки;
А он, не знающий бегства и поражения имён –
на медленное одиночество судьбы, усмешкою злодейки, обречён:
хотя и в путеводную звезду свою, в душе, всё так же верит;
И как бальзам на раны слушает воркующую на гнезде голубку,
как будто, это, и начало всех начал:

По звёздам ищет путь, всё чаще: там, где жизни путешествия причал...
Глазами БОГА, глядя в этот мир... сидит, мечтая по ночам...
 
                ...Опять, всё вспять –
                Шутить не любит океан...,
                Штормит  играя
                и волнения
                закручивает вальсы;
                Но капитан,
                командует: «Полундра!!
                По местам стоять!
                Идём: два румба
                правым галсом!»...



Из сборника "Небо на якоре"


Рецензии
Такое необычное стихо ...
Мне очень понравилось!
Спасибо, сударь!

Мила Кудинова   28.06.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии Мила!Порою мне кажется, что всё это из этой жизни.

Зангезур   11.07.2015 07:37   Заявить о нарушении
У времени нет границ.
Здесь внезапно
Вчера и сегодня вместе слились
И, возможно, рождается завтра.

Мила Кудинова   12.07.2015 03:35   Заявить о нарушении