В кругу друзей

В кругу друзей старайся быть мудрее,
Родные люди искренне общения хотят.
И превосходство в категории «сильнее»,
Необходимо уничтожить, откатить назад.

Родные безусловно стерпят и проглотят,
Обиды мелкие и гнев стараясь позабыть.
Высокомерие в другую сторону уводит,
Порою, так совсем мешает людям жить.

Поправил старший - не держи обиды,
Не взращивай, не будоражь свой гнев.
С женой, родителями - будь открытым,
Командный тон смени на добрый смех.

Тогда, потянутся к тебе родные люди,
Не смогут без тепла жить, ласки, доброты. 
Ведь унижение терпеть не каждый будет,
Нет в этом благородства, ста;ти, красоты.


Рецензии
Все мы знаем, что гордыня - один из тяжких грехов. Гордость помогает уважать себя, но очень мешает жить. Особенно окружающим, которые, глотая обиды, переваривают себя.

Петр Яковлев 2   06.03.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.