Личный Адъ

Avaritia
В застенках черных призрачных палат
За темными дубовыми дверями
Есть круг для душ, что алчностью кипят.
Их лечат очень острыми костями.

Но даже дверь не в силах оградить
Заблудшего случайно в замок гостя
От криков что в кругу свой правят бал
Когда в такую душу входят кости.

Invidia
В подвалах темных, где из чувств - лишь страх
Хранятся те, кто завистью прогнил
Чтоб выйти нужно сделать только шаг,
Но нет у них на это лишних сил.

Их держат крепко сотни цепких рук,
Торчащих как ограда у могил.
Не выйдут из подвала души тех,
Кто гниль в себе всю жизнь копил.

Acedia
За каменным, обеденным, столом
Сидят, чуть сгорбившись, расплывчатые тени.
Их мучит голод, есть они хотят
Но рук не могут приподнять от лени.

Тяжелые, как кандалы, оковы
Висят на их конечностях давно
И нету в них желанья жизни новой,
А в старой все давно предрешено.

Ira
На башне, что уперта в землю крышей,
Стоят фигуры душ, что вмерзли в лед.
Но в каждой ярко красным светом тлеет
Тот гнев, что в их сердцах еще живет.

Не двинуться не могут, ни заплакать,
Лишь злобными глазами смотрят в даль.
Мечтая в кровь когтями расцарапать
Всех, тех, чью жизнь совсем уже не жаль.

Luxuria
В чертогах каменных, средь каменных фигур
Прозрачные фигуры ходят вечно.
Их похоть и желанье бесконечны,
Но не цепляется к живым их мертвый взгляд.

Лишь камень они видят пред собой,
Лишь камень воплощает их желанья,
И сквозь него проходят их касанья,
Ведь нет в нем ни любви не состраданья.

Gula
Но в золотых чертогах все иначе
Там, средь богатств, тепла и света в час любой.
Стоят лишь камни, тихо тихо плача
Их шепот можно слышать меж собой.

Но средь уюта им, застывшим в камне
Нельзя ни пить ни есть ни воспарить.
В уюте света им, гостям желанным
Лишь шёпотом дозволят говорить.

Superbia
В том зале, где лишь трон пустой стоит,
Где факелы колышет только ветер,
Там Властелин в огне огней горит
Давно уже остался только пепел.

Там гордость что была при жизни в нем
Та властность, что была ему присуща
Осталась в троне, но и только в нем
Сам призрак - стал как воздух вездесущим.


Рецензии