Чаепитие у Луны
Снова сидим у Луны, пьём карий чай с мятными синими леденцами. С наших плеч падают литья, превращаясь в костры. Слегка гремим кружками. Рисуем отражёнными от Луны солнечными лучами ветровку для сквера, что находится недалеко от нашего дома, там, на Земле. Обязательно свяжем хозяйке мягкий шарф из самых наших тёплых моментов. И будет этот шарф укутывать всю Луну, согревать её, развиваясь по всему бесконечному пространству, обвязывая собою весь космос. Сегодня переночуем здесь. Тапочки в этом уютном доме совсем как у нас, на Земле. Луна сидит уже с полузакрытыми глазами, потягивая маленькими глотками чай, поглаживает друг о дружку свои маленькие ножки под столом и расплывается в сонной улыбке по всему круглому светлому личику. Сегодня она ребенок. Мы видим, что ей хочется спать, и тихо отводим её в кроватку. Посуду помоем сами. Укроем Луну воздушным синим одеялом и пожелаем крепких и добрых снов. Этой ночью пусть гости не сердятся, что она ушла спать, не оставшись с ними. Впрочем, кроме нас, здесь больше нет никого, поэтому хозяйке не о чем беспокоиться, никто сегодня не упрекнёт её и не затаит обиду. Пусть Луна вспомнит об этом, встав с утра на маленький коврик понимания, встречающий её тоненькие светлые ножки, и расплывётся в улыбке от мысли, что никого не огорчила этой ночью.
© Copyright:
Наташа Штейнер, 2015
Свидетельство о публикации №115030309699
Рецензии