Неродившиеся души

- Что случилось?
- Ничего.
Но случится скоро.
- Не томи.
Что случится-то?
Со мной случится Жизнь...
- О, Боже! Ты не шутишь?
Как же теперь ты будешь?
Это заразно?
- Смертельно...но вроде не опасно,
Так доктор говорит.
- А доктор-то - бандит!
- Он лечит.
- Не смеши! Врачи только калечат!
- Не знаешь, так молчи.
- Анализы сдавал?
- Да. По результатам говорят,
что опоздал...
Я буду жить...
- Какой кошмар! Теряем лучших
Из рядов своих.
- Не нагоняй...
Немного "поживу",
потом отпустит...
- Не впадай в обман,
Те, кто ушли от нас
Не возвращаются назад,
Так там все и живут:
Смеются, плачут и поют...
Лишь умрут, на небо попадут и тут же все по кругу...
- Мда. Мне это предстоит.
- Не вешай нос!
Зато, "что там" узнаешь!
Что здесь в раю на облаках?
Со скуки сдохнешь!
Я слышал, жизнь забавнейшее из состояний...
- С тобой уже случалось?
- Пока что нет...
... Передавай с Земли мне пламенный привет!

2 марта 2015


Рецензии