Предают

Предают слабые и сильные предают...
Предают глупые и умные предают.
Предают чужие и свои предают -
Предают приятели, предают друзья,
Которых ни менять, ни бросать нельзя...

Предают за славу, за деньги и за власть,
И за кружку пива! - в профиль и анфас:
Опишут, нарисуют и расскажут,
Да что там внешность - извлекут всю душу!

На чашу весов положит умный,
И будет торговаться - за сколько отдать?
А при возможности - поспешит на аукцион поднять,
А глупый твою голову за капусту отдаст.

Предают злые и добрые предают,
Когда устают от своей доброты,
Или просто по доброте души...

Предают трусливые и смелые предают -
Предают депутаты, олигархи, президенты:
Кто десятки, кто сотни, а кто целые народы...

Предают религию и рушат храмы,
Хотя нынче в моде строить - новые драмы!

Предают любовь - самую святую,
Ту, что богом дана - суждена судьбою:
Кто за золото, кто за хлеб, а кто за просто так -
Он уже богач на счетах, а в душе бедняк...

И потомков предают в миллион поколении,
Отравленные наркотой, что смертельно заболели?!
Ты готов всё отдать за каждый куб дозы,
Кто от тебя родиться - безумные медузы?

Предают отцы, и мать предаёт -
Бросая младенца в мусор, в сугроб...
И дети предают родителей своих -
Уходят, бросают, забывают о них...

Казино - игроков, игроки - друг-друга,
И даже рулетка предаёт по кругу...
А ставки растут, игра за игрой,
Посмотри на себя - ты уже другой!


Рецензии
Не всякая рука заместо хлеба предложит камень или оттолкнёт...
Иная и придёт к тебе на помощь к упавшему, согреет и спасёт
Порою человек, себя не зная, не ведает, что мелко предаёт
Все предают? Я верю, я надеюсь, что предают не все...
И веришь ты....

Спасибо за произведение, Вардан

Елена Хряпова   19.12.2017 21:07     Заявить о нарушении
Леночка, да конечно не все!
А иначе зачем я на этом свете живу.
В душе человека живёт что - то такое святое и возвышенное, что он останется человеком пока жив.

Вардан Григорян   20.12.2017 06:34   Заявить о нарушении