Люблю, но - гордость...

Люблю страстно, пылко
Поздним вечером,
Когда нападают на город огни.
Лететь по проспектам,
Глядя в окно открытое,
Мчаться туда, где ты.

Считать дорожные знаки, светофоры,
Минуты, секунды...
Улиц просторных яркие коридоры,
Фары машин.
Без причин...
Просто выехать в ночь,
Превозмочь лень и негу:
Лежать на диване
Без цели...

А ты один...
Сидишь и ждешь меня,
Как пес преданный,
В уютном и тихом кафе.
Пьешь кофе.
Читаешь Форбс.
Но в мыслях твоих
Не эти скучные строки.
Нет уж, увольте!
Тебя этим не увлечь.
 
Ты давно понял жизни простую формулу.
За это тебя и люблю...
И свое восхищение порой я прячу,
А сама лишь тобою горю.
Но,
Прилетев к тебе на весеннее сладкое...
Ночное,
Жаркое...верю...
Рандеву.
Не выскочу, не завизжу...
Подожду...
Я себе этой слабости позволить...
Ты же знаешь,
Уже не смогу...

Буду сидеть еще в машине долго,
Не в силах превозмочь
Души своей рьяный порыв:
Бежать к тебе!
И, оставляя этот надрыв,
Где-то там в глубине.
Нервно кусаю губы.
Сама себе завидую
На яву...
Но так сладко,
Как будто я сплю.

Ты был неправ
Тогда, давно,
Если еще помнишь?...
...мне точно не забыть...
Когда, нехотя может,
Но так нескромно,
Ты позволил себе меня
Разлюбить...
Все прошло...
Снова вместе...
Зализаны раны,
Но!...
Лишь одной этой боли
Воспоминание
Держит меня,
Тормозит.

Посижу еще немного.
Мастерски делаю вид,
Будто я, как тогда недотрога,
А сердце ноет, рвется и болит.

Я хочу быть твоей с потрохами наружу,
Наизнанку,
Без кожи!...
Только не в силах ослабить...
Поводки...
Так держу себя на привязи,
Как бешеную собаку,
Увидь уже, Милый!
Приласкай меня!
И я снова стану тебе служить!...

2-3 марта 2015


Рецензии