След в траве
молчаливым прохожим,
Пью росу из зелёных
листочков куста.
Закрываю глаза
я твои осторожно,
А потом молчаливо
целую в уста.
Сколько капель росы
на пушистых травинках,
Не вкусивших печаль,
не познавших любовь,
Умирает от солнечной
первой искринки,
Чтоб потом возродится
росинками вновь.
Я иду босиком,
а роса обжигает,
Свежесть утра пьянит
и волнует мне грудь.
Только б не оступиться -
дорога крутая -
И пройти нам вдвоём
предначертанный путь.
Закрываю глаза:
мир такой непохожий,
Тьма вокруг,
и вдали еле видится свет...
Я иду босиком
молчаливым прохожим,
Оставляя в траве
еле видимый след.
Свидетельство о публикации №115030308744