Весна, весна, разлив преданий

*  *  *
Весна, весна, озёра шепчут!
Своей красой с разлива рек,
С дубрав таинственно всё мечут,
С минувшей воли, старый век...

Пора, пора, вокруг приданье!
Краса природняя стоит,
Здесь люди ходят, предсказанье
Всё ждут с природы, час горит.

Пора, пора, уносит счастье!
Уносит в даль, где вновь тепло
Где солнце светит в день ненастья,
И белки прыгают в дупло.

Весна, весна, разлив с порога!
Разлив морей, расход порой
Чтоб счастье  видеть, жизнь- дорога
Нам стоит день хранить душой.

Нам стоит друг для настроенья!
Для лиры нашей и людей,
Писать свои произведенья,
Хранить для тайны всё с идей.

Пора, пора, я углубляюсь!
Храню разлив и берегу,
В весенний полдень я срываюсь,
Вас покидаю, ухожу.


Рецензии