Доченьке...

Доченька, дочушечка, кровинка,
Моего ты сердца половинка,
Глаз твоих озера голубые
До щемящей боли дорогие.
Как мне защитить тебя не знаю,
Только крепче к сердцу прижимаю,
Повиликой оплету тропинки,
У дождя  все соберу слезинки,
Я сосулькою от нежности растаю,
В косы лучик солнечный вплетая...


Эхо...

Убегала по утру
      по росе к реке,
Расплетала косы я
      в тонком ивняке.
Счастье все аукала,-
      эхо откликалось.
Многое мечталось-
      только не сбывалось.
Вскоре все забудется.
Буднями сотрется.
Только утро синее
Снова отзовется:
      ночами бессонными,
      тихими слезами.
Синими-пресиними
      сыновей глазами.



 

Пожелание...

Всю силу любви отдам
Дочери и сыновьям,
О них все мечты в ночи
И нежность, как пламя свечи.
Когда безнадежье стеной,
Итак одиноко одной,
Не плакать хочу, не кричать,
А стекла, разувшись топтать...
Я душу крою на куски
Для радости и для тоски,
Чтоб было детей чем согреть,
Чтоб было о чем пожалеть,
Стихи, как ушедшая тень,
Когда ночь сменяет день,
Все строчки слетая ко мне,
Как птицы сидят на окне.
Гоню их, гоню их прочь,
Господь береги мою дочь,
И пусть моим детям всегда
Любви моей светит звезда...


Пусть мир...

Пусть мир
Откроется нежданно,
Словно шкатулка в Рождество.
Как звездочки рассыпет тайны,
Мечтою поманит в окно,
И пусть, когда ты станешь взрослой,
Придя домой, сварив обед,
Случайно фотографию увидишь-
Твой выпускной, тебе 6 лет...


Рецензии