Стою перед судьбой с душой открытой

***
Стою перед судьбой с душой открытой,
Встречаю вас и уступаю путь,
Полуживой, невзгодами побитый,
Как старый тополь, что наводит грусть.

Мимо меня туманы и метели,
Дожди косые и зимы печаль.
Мне прожитые годы надоели,
Не хочется смотреть в пустую даль.

Не верю я, что завтра что-то будет,
Забыто мною, что давно прошло:
Ничто меня уж больше не разбудит -
Мое светило навсегда зашло.


Рецензии