Весенний росток

Вот  пробился в моём спящем сердце росток
И увял, не успев расцвести.
Получил вновь от жизни жестокий урок,
Сколько их ждёт меня впереди.

В сердце свежая рана ночами болит.
Время лечит, но долог процесс.
А в судьбе моей горе, как прежде, царит,
И дорогу закрыл темный лес.

Я-то думал, что снова вернулся в весну
И поймал с неба луч золотой,
Не поверил, что снова себя обману.
В результате опять  холостой.

Чем же гордиев узел смогу разрубить?
И смогу ли когда-нибудь вновь
Я в покое и счастьи с любимою жить
И сказать: есть на свете любовь!

Только годы идут, и всё меньше надежд,
Что настанет счастливый конец.
И всё чаще встречаю я в жизни невежд.
И куда только смотрит Творец?
 
             04. 08. 2013 г.


Рецензии