Слова и дела

Не буду строить параллели
И мириады лишних слов.
Замечу лишь, что те качели,
Что в споре мы тревожим вновь,
Без пользы свой свершают такт,
Тем закрывая жизни акт.

Однако опыт нам дает
Другой для этого подход:
Представь два шарика в подвесах,
Но вдруг толкни один рукой –
Движенье примет в своем весе,
И увлечет в него другой.
Тот –  третий, пятый и сороковой,
И это все, рукой одной.


Рецензии