Гость 18
Поль Мишель Фуко
* * *
Воздух на сайте печалью пропитан,
текст в мониторе до дырок зачитан...
Взгляд - в бесконечность, в мозгу - алгоритмы,
ноты Вселенной на жизни пюпитре...
Что ж вы задумались, Гость Восемнадцать ?
В чем, себе сами боитесь признаться ?
Кто, затесался в чреду уравнений,
чьих, ожидаете вы разъяснений ?
Из-за кого, на супружеском ложе -
место пустует... и ваше, похоже ?
Ждете Её, ту что создали сами,
ту, что в мечтах растворяется с вами ?
Ждите, и может при полной луне -
явится образ в горячечном сне.
Вы встрепенётесь в холодном поту,
семя своё разбросав в пустоту...
Нету Её... на постели одна -
спит, обнимая подушку, жена...
Снова - надежда, тоска, ожиданья -
право, не знает Она состраданья...
Тут еще совесть терзает сознанье,
Гость Восемнадцать измучен терзаньем...
Где же Она ? Он на сайте - в надежде,
но на страничке... все тихо... как прежде...
22/06/14
Свидетельство о публикации №115030305209