Как жаль мне, Что век романтизма угас
Что век романтизма угас.
Как сладко забыться –
В мечтах и надеждах:
В пленительных снах,
Что дарованы детством –
в романтике слышен
Величия глас.
Как жаль мне,
Что требует часто прикрас,
все лучшее – бывшее
В сказках и былях,
В ребячестве, что так
Бездумно любили,
Что быстро реальность
Повыветрит в нас.
Возвышенных чувств
Опрометчивый час –
Всё проще снаружи,
Но с опытом глубже –
Диковинней лучших,
Но чаще ненужных
Страстей, невозможных,
Как прежде, сейчас.
Так жизнь грубее,
Чем грёз и иллюзий
Восторженный рой,
Отравивший покой,
Но чем же, воздушное,
Манит порой?
За призраком счастья –
Все гонятся люди.
Им мало чудес,
Что даются игрой.
Им в яви яви’
То, что в мыслях томится –
Из пепла родится,
Стать фениксом - птицей –
Им снова Америку
Инков открой.
Экзотика лучших
Ведет за собой –
Они не изменят
Ни жажде открытий,
Ни детскому в душах,
Что чаще наитья
Название носит
И вечно как Бог!
Как жаль мне,
Что век романтизма прошёл –
Ведь больше ранимы
Суровые души:
Им нежности мало,
Не хватит воздушной
Мечты, чтобы счастье –
Носить под плащом.
Свидетельство о публикации №115030305084
Раз мы здесь.
Вдохновения и радости.
Орли44 16.03.2015 22:56 Заявить о нарушении
Хорошо, что романтики ещё есть на Земле,
ведь без них не превратились бы пустыни в цветущие сады...
Счастья... и романтических открытий!
С уважением,
Володя Зима 17.03.2015 14:44 Заявить о нарушении