Одиночество в толпе

Не жалую толпу, хоть одинока.
В безликой массе сплин ещё сильней,
Врезается в сознание жестоко
От шумных, но не слышащих людей.
От взглядов, с безразличием скользящих
Иль пристальных, мне хочется бежать.
Статистов больше в никуда смотрящих,
Которым боль чужую не понять.
Не ощутить тепла и не согреться,
Со всех сторон лишь холод ощутим,
И не найти плеча, чтоб опереться,
Расстаться с одиночеством своим.


Рецензии