Ангелочек

В маленьком аду умирал чертенок.
Крохотный такой, совсем еще ребенок.
Плачет и кричит - его никто не слышит.
Грудь его болит. Он почти не дышит.
Мечется, зовет он других на помощь.
Брошенный, больной, как подгнивший овощ.
В жуткой пустоте лихо бродит эхо.
Местность для него вовсе не помеха.
В маленьком аду брошенный ребенок,
В прошлом ангелок, а теперь - чертенок.
И услышал крик молодой парнишка
И решил помочь: "Это уже слишком!"
Начал доставать ангела из ада,
Только все страшней. Осторожней надо.
Чертик все светлей, крылышки белее.
Парню нелегко, сложнее, тяжелее.
Захотел дышать веселей, свободней
И решил чертенка бросить в преисподней.
Чтоб его не мучить, он, дойдя до дверцы,
Полоснул чертенка ножиком по сердцу.
Сбросив тело на пол, каменный, холодный,
Парень вверх пошел, счастливый и свободный.
Из последних сил дойдя в свой уголочек,
В маленьком аду умер ангелочек.


Рецензии