Дурак

Воздух превратился в жижу
В легких каша, в сердце мрак
За год стал себе я ближе
Вам и есть и был - дурак
 
Что стряслось за это время?
Что случилось? Как же так?
Сам себе повесил бремя
Вам и есть и был - дурак

Кто-то лучше стал, кто хуже
Кто-то понял что-то так,
Что теперь лакает с лужи
Я как был и есть - дурак

Кто сломался, кто поехал
Кто хитрец, а кто простак
Я как был - себе помеха
Выше сказано - дурак

Кто-то крыса, кто-то лебедь
Кто-то щука, кто-то рак
Кто-то леший, кто-то стерлядь
Лось как был и есть - дурак

Вряд ли это будет ново
Дым, как раньше, натощак
Бросил пить, слежу за словом
Сам как был и есть - дурак

Впереди цветные дали
Раньше похоть и кулак
Раны забываться стали
Рано мне еще медали
Рад, что жив, что нет печали

Слава Богу, что дурак


Рецензии