приют

приют не дом...
а кто хозяин в нём?
все здесь чужие
а выдают  будто родные...
перекликаются
подмигивают
улыбаются
приветствуют сквозь зубы...
а где тепло?..
увы...тепло притворно
и от того так холодно...
обидеть могут
и от сознанья грустно
что не кому и защитить...
всё здесь надуманно и бутафорно...

здесь скатерти не стелят...
не подают ножи...
хозяин кто здесь...
а?.. скажи...
не кормят и не пьют
какой вам сомелье подскажет
что освежит
ну... а какое вяжет...
здесь даже кружек с пеной нет
друзей здесь тоже нет
и это каждый понимает...
не секрет...
одно название – приют
где прячутся... а думают живут
не вырваться оттуда им во век уже
а что-то ждут...
приют заблудших душ...
тепла не ждите –
это же приют...

натюрморт
бумага.акварель *Lusi Soleil*
21Х30.2010 года


Рецензии