Портрет...

Затерялась душа в зеркалах
И везде разноцветные лица,
Индианка, китаец, японка стоит -
Может это всё только приснилось?
Вот шотландец стоит в килте горца с мечом,
Гордый взгляд, не надменные речи,
В дальнем зеркале юбок кружит  разноцветный канкан
И из зеркала дерзко цыганка глядит,
Дама в буклях небрежно приставив лорнет -
Посмотрела рассеянно, строго,
Белошвейка с иглою до ночи сидит,
Бонна чинно в окошко глядит ...
Кто же я, расскажите скорей зеркала,
Много лиц, я совсем растерялась, все знакомы,
Но взгляд мне одно говорит - с каждой мы
Никогда не встречались, много лет, ручейков,
Всё едино - одно, в зеркалах отражается диво...
Может сон, может нет - то эпох всех портрет,
Это я или нет, кто подскажет ответ ?

Надежда


Рецензии