Где можно ловить рыбу

Ловить можно рыбу в песчаном бархане.
Ловить в прошлогоднем высоком бурьяне.
Довить в облаках и траве придорожной.
На жвачку, на скрепку, на гвозжик сапожный.

Ловить можно с кочки в болотной трясине.
Ловить на березе, ловить на осине.
Так много вокруг неизведенных мест,
Где вам не наскучит и не надоест!

Есть ворохи листьев и ворохи сена.
Сугробы по пояс и грязь по колено.
А в речке ловить -- поищи чудаков:
Там больше, чем рыбы, самих рыбаков.



прежнее

Ловить на бахче, что сажали дехкане.
На жвачку, на хлеб, на обычную скрепку.
А клюнет – вытягивать рыбку, как репку.
Ловить можно в луже, ловить можно в ванне.
Ловить на балконе,  ловить на диване.
Ловить можно в чашке и в чайнике можно.
Ловить – интересно! Поймать – невозможно.


Рецензии
Во-первых соскучилась... Очень много радости получила от чтения. Всё представила в картинках. Пойду завтра половлю или хотя бы приготовлю гвоздь сапожный... Хохочу, аж котёнок испугался, за гардину спрятался. Спасибо -повеселилась и сама. Г*Г*

Галина Гагалева   07.03.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Ни Ка   09.03.2024 16:18   Заявить о нарушении