Щенок

Горячий нос, испачканная шерсть,
Щенок от холода под лестницу забился,
Он знал, что где-то счастье есть!
И засыпая, Богу псов молился.
Он так мечтает, что когда нибудь,
В его собачьей жизни будет нежность,
Найдет семью, пройдя нелегкий путь,
За их тепло, он им подарит верность.
Во сне щенок резвится на траве,
И быть послушным для него потеха,
В его простой, собачьей голове,
Хороших мыслей, больше чем у человека.
Проходят мимо люди - все равно,
Не обратив ни капельки вниманья,
А ведь еще совсем не так давно.
Нам были свойственны: забота, состраданье.
Хочу чтоб каждый стал на чуточку добрей,
И если горе у кого-то - помогали.
Чтоб мы любили наших матерей,
Они без сил упав, нас поднимали.
Но в этом мире редкость доброта,
И если добр ты, то просто неудачник.
Исчезла из людей былая простота,
Не стал мужчиной подрастая мальчик.
Мужик не тот, кто много в жизни видел,
Не тот, кто много громких слов сказал,
А тот кто слабого ни разу не обидел,
И свою силу - этим доказал!
Я не из них, но признаю ошибки,
Я стану лучше, лучше чем тогда.
Не буду тем, чья жизнь из под копирки,
Я изменюсь однажды, раз и навсегда!


Рецензии