Холостяцкая философия

1.
Ах, постель ты моя холостяцкая,
Как всегда, холодна и пуста,
Ты пускаешь меня беспрепятственно,
И в обнимку мы спим до утра!

          Припев:
     Я к подушке щекой прижимаюсь
     И целую её, как жену!
     Я во сне о невесте мечтаю,
     Что когда-нибудь, может, найду!

2.
Ах, постель ты моя холостяцкая!
Как не хочется рано вставать!
Как жена, молодая и мягкая,
На минуточку просишь обнять!

          Припев:
     Полежать на тебе хоть минуточку!
     Очень сладок наш утренний сон!
     Пусть не выпью я чая и кружечку —
     Чай холодный, несладкий притом!

3.
Ах, постель ты моя холостяцкая!
Ах, общага, мой верный патрон!
Что с того, что за сорок уж брякнуло?
Я судьбою не обделён!

          Припев:
     Торопиться жениться нет надобности,
     Я ещё поживу, посмотрю!
     Может, жизнь холостяцкая — к радости!
     Может, вовсе не надо жену!

4.
Может, лучше в столовке обеды!
Может, лучше стирать самому,
Чем заботы о чём-то и беды,
Чем скандалы в семейном аду!

          Припев:
     А в награду — жена как собака!
     Будет лаять и вечно скулить,
     Будто ты без неё, бедолага,
     Часа в жизни не можешь прожить!

5.
Или, может, судьба посмеётся:
Когда ты где-то там далеко,
«Друг семьи», «домовой» заведётся!
Это может быть очень легко!

          Припев:
     Рогоносец, потом — алиментщик!
     И в общагу по новой назад!
     Ты же старый хоккейный болельщик:
     Жизнь — как спорт, в ней подъём есть и спад!

6.
Только старость порою пугает
Одиночеством и пустотой!
Ведь не все же «рога» наставляют,
Надо просто дружить с головой!

          Припев:
     Надо видеть не внешнюю внешность!
     Надо видеть весь внутренний мир!
     К доброте не приводит поспешность!
     Красота — беспощадный банкир!

Байкит, Эвенкия, 1988


Рецензии