Меня держит с Землею связь...

                Вверх по лестнице поднимаюсь,
                Будто к небу стремлюсь я ввысь.
                От грехов своих отстраняюсь.
                Ангел мне говорит:"Держись!"

                Вот парю уже в облаках.
                Взгляд на Землю брошен тоскливый.
                Песни дивные слышу в садах.
                В тех,что нет в небесах красивей.

                И мой взор опять восхищен
                Тем божественным цветением,
                Чистотою своей покорен,
                Птиц небесных оперением!

                Вверх по лестнице поднимаюсь,
                От грехов своих отстранясь.
                Но в тот миг я просыпаюсь:
                Еще держит с Землею связь!               


Рецензии