надежда

Надежда вспыхнет, опалив дотла
Усталый разум радости утехой.
От ветра вздрогнет гибкая ветла.
Амур доволен мелкою потехой.

Держусь корней. Не увидать весны,
Сорвавшись за веселыми ветрами,
Но голой кроны ребра так тесны!
Укрыв себя зелеными шатрами,

Нашарив утро мокрою рукой,
Туман на луг дыхание уронит...
Гори, надежда, прочь лети, покой!
Весенним днем согрев мои ладони,

Из искры счастья вырвется пожар,
На сердце вызвав радость и тревогу:
И взгляд младой, и безрассудный дар
Горят в огне. Горят, - и слава Богу.

***

Надежда вспыхнет, опалив дотла
Усталый разум новою помехой.
От ветра вздрогнет гибкая ветла.
Амур доволен мелкою потехой.

Держусь корней. Не увидать весны,
Гоняясь за весёлыми ветрами,
Но голой кроны ребра так тесны…
Встречая май зелёными шатрами,

Нашарив утро мокрою рукой,
Туман на луг дыхание уронит.
Гори, надежда, прочь лети, покой!
Весна пришла, согрев мои ладони.

Из искры счастья вырвется пожар,
На сердце вызвав радость и тревогу:
Вновь взгляд живой и безрассудный дар
Горят в огне. Горят — и слава Богу.


Рецензии