Буквенно-весенний шелест...

Буква В, -вертелась у окна

Буква Е,-не понимала

Букву С,- сомненьями полна...-

Буква Н, - не торопясь картошку мяла...

Буква А, - азартно веяла муку,

Буква И,- игриво яйца разбивала,

Буква Д, - сходила к погребку,

Буква Ё, - куделю по шерстинкам разбивала...

Буква Т, - томилась от безделья...-

Буква П,- плясала на крыльце...,

Буква Е,- ей томно подпевала...

Буква Р, - решительной усмешкой

Букву Е, - легонечко сбивала...

Буква С, -плела косицы в спешке...

Буква М, - мятежно мяла тесто...-

Буква Е,- о пирогах с картошкой

Букве Ш, - внушала вкусный интерес...-

Буква Н, -несёт поджаренный горошек...

Буква И,- печь растопляла с ярым треском

Буква Ц, - цедила квас к окрошке...

Буква А, -туда же била сахарку комки...   
 


Рецензии