Александриада

Не хочу воспевать ни ланиты, ни глазки.
Не хочу сочинять по нелепой указке.
Не хочу бунтовать, не хочу падать в бездну.
Не хочу быть Вам другом, надёжным, полезным.

Не хочу быть друзьями. Не в этот раз.
Чувствую сердцем, что ждёт отказ.
Я застрял на распутье. Ни туда ни сюда.
И машине нет ходу. Неужель навсегда?

Не хочу признаваться, что Вы нравитесь мне.
Ну признаюсь, а толку? Всё как во сне.
Я уставший пропойца, не нужен я Вам.
Да, я всё понимаю. Прихоти дам.

Нет, не влюбился. Но это пока
Вы не раскрыли свой мир, и рука
Не обнимает ваш милый стан...
Нет, вновь увлекся, юнец-хулиган.

Говорят, что я поздно. Что Вы влюблены.
Что ж, если так, то печалька, увы.
Я, декадентный глотатель рапир,
Скорей всего хуже, чем Ваш кумир.

Кто я такой? Актёр и поэт?
Пьерро, Арлекино, червовый валет?
Нет, это маски, без них я лентяй.
Прыщавый и тощий пацан-раздолбай.

Вы все комплименты отвергнете скромно,
В глаза не посмотрите пристально, томно.
Я вам не нужен? Жаль, коли так.
А если нужен, дайте лишь знак!

Меня обнимите рукой нежно-сонной!
В глаза посмотрите, станьте бездонной.
Я в Вас расстаю, счастье найду.
И в поцелуе в вечность взойду.

Слушайте сердце. Разум - глупец.
Ему не понятны игры сердец.
В них нету правил, к мильону - один.
И всё же я верю: мы - победим.

Мы вместе могли бы построить мечты,
Могли воспарить туда, где лишь мы...
Хватит мечтаний. Я робок и слеп.
Просто скажите "да" или "нет".

Отказ мне не страшен, напьюсь и делов.
К тому исходу я с детства готов.
Я на коленях пред Вашим судом.
Ваш почитатель, сейчас и потом.


Рецензии